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アイスコーヒーその2。
2006.06.02 (金)
今日も暑かったのでアイスコーヒーを作ってみました。
今回は、前回の反省を活かして、豆をさらに焙煎してみることに。
おそらく買った豆は中煎り~深煎りの間くらいだったので、フライパンで
もっと深く煎ってみることに。

で、一回分の豆をフライパンに入れて中火でシャカシャカ振ってました。
全体的に黒くなって一部焦げて来たくらいで皿に移して自然冷却。
ちょっと冷えたくらいで早速コーヒーを入れてみました。

↓冷やしてる時の豆たち。本当はもうちょっと茶色です。
060601-220740.jpg


結果。
前よりは飲めました。
深煎りになった分だけ苦味が増していて、アイスコーヒーにしても苦味の存在感
を感じることができました。
しかし、結局元の味が味なので「飲める」くらいではあっても「美味しく飲める」
という程ではありませんでした。残念。

次回はもっと焦げ焦げになるまで煎ってみることにします。

単純にアイスコーヒー用の豆を買ったら良いだけの話なんですけどね(-ω-)
今の豆が無くなったら買いに行きますヽ(´ー`)ノ
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